О ней...

Елена Филинова
В каждом взмахе ресниц -
неприкрытый огонь.
В каждом жесте - намек и соблазны.
За словами ее скрывается боль,
Все отказы ей так несуразны.

Каждый шаг ее словно танец гетер.
В ней все ложь, хотя лжи не приемлет.
Каждый миг рядом с ней -
приближенье потерь.
В ней спит зло, ну а может лишь дремлет?

Ее тело твое лишь на миг, а потом
Она снова исчезнет средь ночи.
Ты искать ее будешь?
Она вспышка, фантом.
Отпусти - пока смерть не пророчит.

Сердце умерло в ней, а было ль оно?
Что ей свет неземного светила?
Что прошло для тебя бесконечно давно,
Для нее как вчера только было.

В каждом взгляде - огонь,
В каждом жесте - обман.
Устоять и уйти невозможно.
Все одежды ее эфимерный туман,
Но силой порвать их так сложно.

Не забудешь ее, сколько б лет не прошло.
Ты в толпе ее ищешь напрасно.
Для нее все давно отболело-ушло,
Как бы не было больно и страстно.

Каждый шаг...
Каждый жест...
Каждый взляд...