Вырезал ломтик из твоего сердца...

Алёна Олейникова
Вырезал ломтик из твоего сердца.
Понюхал и скривился. Бросил в микроволновку.
Кажется, улыбнулся -
Но в этом ты не уверена.

Стальные щипчики долго калил над свечой.
Выругался, когда ты застонала.
Руку по локоть в дрожащую грудь.
Вытащил что-то. Похоже, червячок.

И ещё один. Надо же,
Тонкий, маленький,
Весь в жёлтой слизи и сгустках крови.
Больной, наверно. Умирает уже.

Вынул горячее из микроволновки.
Улыбнулся, сощурился. Ласково сказал:
"Ты же не хочешь ожог на сердце"
Ты хотела. Он отказал.

Влил дезинфекцию. Что-то вспенилось.
Дал зеркало. Ты не хотела смотреть.
Но вот - решилась,
И в горле засохла ненависть.

Оно было холодное, чёрствое, глупое;
А теперь истекает кровью,
И похоже на настоящее,
И даже, как будто, чувствует...