Блеск этой осени

Таня Коновалова
Блеск этой осени так холоден и ярок.
И жёлтый лист дрожит как никогда.
Полупрозрачен зябнущий кустарник,
и просветлилась мутная вода
в прудах. И мне так холодно и ясно,
так утомительно и радостно ходить
к тебе. Всё безнадёжно, всё напрасно.
Но только так и суждено любить.
Такой тоски не вынести, не выжить.
Работать, ждать, терпеть – и больше ничего!
Но я твержу, что вновь тебя увижу,
и буквы имени целую твоего.