От друзей остаётся...

Алёна Олейникова
От друзей остаётся лишь горстка тепла
В потайных уголках души.
И в памяти лёгкая зыбь, и её
Не хочется ворошить.
От друзей остаётся лишь несколько слов,
Которые скажешь другим,
И несколько лёгких, печальных снов,
В которых ты не один.

Ты будешь читать их стихи, и если
Кто-нибудь спросит: «Чьи?» -
Ты не найдёшь, что теперь ответить,
Пробормочешь: «Да был один…
Друг? Нет, ну что вы…Друзья всегда
Рядом. А он исчез»
А перед сном смахнёшь пыль с фотографии
И будешь рад, что он есть.