Я узнаю тебя Шолпан

Борис Опескин
Я узнаю тебя Шолпан,
когда на тёмном небосводе
глядят планеты в хороводе,
из Космоса на Жезказган.
Я узнаю тебя Шолпан,
когда ты тихо и неслышно
средь звёзд плывёшь
и сам Всевышний
тебя зажёг для многих стран.
Служить звездою путеводной,
народу голубой Земли,
с которой в небо Корабли
взлетают гордо и свободно.