Ночь синицей пролетает...

Любомирка
Ночь синицей пролетает,
Помахав крылом во след.
Темнота как сахар тает,
И малиновый рассвет
В небесах уж проступает,
Сновидений больше нет...
Ласково в окно стучится
Первый теплый желтый луч,
От стекла он отразится
Бумерангом в гущу туч,
И весь мир преобразится.
Небосвод, как ты могуч!..
Ярко-изумрудной станет
Сном объятая трава.
Сладость неги жизнь подарит,
По щеке мелькнув едва.
Нежным шепотом поманят
С губ слетевшие слова...



27.09.2010г