над пропастью во ржи

Теплее
Можно мне обмануть прохожих?
И навечно увязнуть во лжи...
Чтобы стать такой "непохожей"...
И, как Колфилд, тонуть во ржи.

Можно мне беспринципно, гордо,
Не сводя ухмылки с лица,
Всех делить на людей и Лордов?
И, как Холден, идти до конца?

И тогда я, предвидя итоги,
Доберусь до порога души.
Зато высмеяла пороки,
Хоть и потонула во ржи...