Где бы ни работать... лишь бы

Юля Юдина 2
Господи!Маленький  Год какой!
Всего 52 скоротечных недели!
Из них с четверга в голове выходной,
А в ПЕРВЫЙ день мы ничего не делаем.

Тридцать дней отпуск - святое - отдай!
Месяц на круг на празДники,
Десять - на свадьбы,рожденья, на Рай,
Двадцать на хвори разные.

Там и отгулы: за выход по два,
Командировки - два зА день.
Только в работу втянулся едва,
Нам уже НОВЫЙ Год задан!,!

Боже! На пенсии  я лет уж шесть -
Ни одного выходного!
Некогда спать ,погулять и поесть,
В общем-то и другого...

До Нового Года ровно три дня.
Как раз поработать рабочим,
Жду Отпуском будут они у меня,
Но снег намело с обочин.

Ведь не было снега до этих дней-
Мы радовались -  на фиг лопаты!
Но не бывает радость сильней,
Чем Год нерабочий- без  пахоты!

29.12. о6.