Спи мой народ

Андрей Кондаков
Любая случайность это совокупность закономерностей.
Любая закономерность природой задана.
Природа от Бога – Верховного принципа объективной реальности.
Значит, любая случайность есть факт божественный.
Неслучайно происходит то, к чему приложена воля человека.
Случайное столкновение одной воли с другой – что это?
Конфликт, война….
Или подобные столкновения случайно не происходят?
Нет, нет, во всём промысел Божий, явно.
А как же разум, человечеству данный?
Видно демоны умами правят.
Демон есть сущность стихийная, безвольная.
Демон – тварь созданная человеком по закону от Бога,
Ведь человек, это существо магическое, много могущее.
Человек разумом своим создаёт себе владыку
И служит ему верно, как раб.
За это демон ведёт человека,
Питаясь его душой и заменяя ему разум.

И вздыбились стихии негодуя,
И человечье стадо стало стаей.
Пожил в раю, теперь живу в аду я.
Душа болит. Мой Боже, света дай ей.

Как бы хотел я на тихое, чистое море, к туземным пальмам на пустынные пляжи.
Как бы я хотел вдыхать этот рай и думать только о Боге, о его любви ко мне.
Хотел бы любить Его и всё живое, ощущая любовь во всём, что меня окружает.
Хотел бы вернуть себе разум целиком, забыв про всех на свете демонов.

За окном осень. Опять поясницу тянет.
В голове всякая ересь крутится.
Когда же и у нас коммунизм настанет?
Ведь много где есть, только нам отдалённо чудится.

Стая стала сворой, своры сбились в стада.
По телевизору о достижениях заговорили, как раньше.
По головке народ гладят, ласкают взор и слух его, чтобы вдруг не задёргался прозрев.
Спи мой народ. Может быть так тебе и лучше. Не то ведь опять перекалечишься весь.
Как это всё печально.