И что вам до меня?

Камелия Санрин
В районе рая, около экватора
прозрачный отдыхает океан.
Я родилась в семье эксплуататора,
хозяина плантаций и крестьян.

Я родилась высокой, светлоокою,
меня поили пальмы молоком.
И звери кровожадные жестокие
меня лизали зверским языком.

Меня законы джунглей не тревожили,
и змеи замирали, чуть дыша,
когда рука, нездешне-белокожая,
змеиного ласкала малыша.

Лесные тайны были мне обещаны
в горах живущими и спящими в камнях.
И о любой преграде птицы вещие
предупреждали криками меня.

И я бродила, тайнами влекомая,
по берегам поющих быстрых рек.
И реки, мне дотоле незнакомые,
на время усмиряли бурный бег.

И в отраженье замершего зеркала
меня манили дивные глаза.
Но сказку безнадёжно исковеркала
жестокой революции гроза.

Саванным ветром обжигая лёгкие,
слепя песком оазисов зрачки,
раскалывая мир зловещим грохотом
на несоединимые куски,

в смешеньи вод и тверди с ветром хлещущим
рвануло, словно бабочку с цветка -
меня - дитя, богиню, ведьму, женщину! -
в чужие дали, судьбы и века.

…В чужом краю, в привычном жизни мареве,
растает глаз моих пронзительная синь.
И не узнаете о заповедном даре вы…
И нет вам дела до чужих богинь.