Отправь меня домой

Алёна Олейникова
Уже почти полгода не пишу
И все слова слипаются смолой –
Мой добрый Бог, отправь меня домой,
О большем я уже и не прошу.

Уже полгода становлюсь немой,
Сбегая от невинности бумаги;
Мой Бог, пожертвуй мне своей отваги,
А лучше – отпусти меня домой.

Пусть старый кот оближет мои руки,
Пусть небо разыграется водой…
Отправь меня домой, прошу – домой!..
В объятия родной, привычной скуки.

…А то, что ты мне раньше посылал,
В коробках старых пыльное наследство –
Свободу, гордость, блики солнца, детство…
Не сомневайся. Я тебе отдам.