Украина

Сергей Дарченко
Здесь все знакомо и привычно
Себя я чувствую отлично
Душой и телом отдыхаю
Я здесь люблю и здесь страдаю
Простор для мыслей, вдохновенье
К прекрасному души стремленье
Мечта с природой вместе взяты
Кругом лишь памятные даты
Я здесь с любимою встречался
Впервые ей в любви признался
С друзьями время проводил
Я здесь и спорил, и чудил
Писал здесь письма, ждал ответ
Встречал я на заре рассвет
Здесь ветер ласков, тих и мил
Всегда здесь набираюсь сил
Я видел и топтал Сибирь
Какой размах, такая ширь
И за границей пребывая
Я ждал письмо родного края
И даже север и восток
Мне не пошли конечно в прок
Все в мыслях ридна Украина,
Глаза твои моя дивчина.