Мы остаёмся!

Татьяна Роот Чемезова
Осень придёт и уйдёт в снежно-звёздную бездну.
Тайной окутает лес мягких сумерек  шаль...
Где свой приют обретёт - только Богу известно.
Крылья над миром расправит остуда-печаль.

Осень придёт и уйдёт... Только  мы остаёмся
Ждать на пороге зимы неизбежный приход.
Дань листопаду отдав, снегопадом упьёмся,
Будем под музыку вьюги  встречать Новый год…

Время летит!.. И зима  вновь прощается с нами.
В схватке с весной уготован ей полный разгром.
И, насладившись волшебными зимними снами,
Мы с нетерпением грома весеннего ждём.

Песнь ручейков. Любопытный разведчик-подснежник.
Мир оживающий вновь наполняет любовь!
Рыжее солнце веснушки рассыплет  небрежно -
Знойному лету из радуги мостик готов!

Лето придёт и уйдёт, август ливнями косит...
МЫ ОСТАЁМСЯ златым любоваться шатром.
Мы не хотим уходить в предрассветную просинь
Белыми птицами иль погребальным  костром.

Осень придёт и уйдёт. Всё начнётся сначала.
Мы остаёмся... дожить, долюбить и допеть.
Мы не хотим, чтобы жизни струна отзвучала.
Нам ещё многое-многое нужно успеть!
 
Мы - остаёмся…

Примечание:

В данном контексте - Упиться (снегопадом) - в  переносном значении - насладиться до упоения (книжн.). Упиться гармонией звуков.

Источник:
УПИТЬСЯ, упьюсь, упьешься; упился, упилась, упились и упилось; упейся;сов., чем. 1. Напиться вдоволь (устар.). У. квасом. 2. Напиться допьяна(прост.). 3. перен. Насладиться до упоения (книжн.). У. гармонией звуков.
(Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой)

Иллюстрация из интернета Каков твой сад? в.2 - Aeterna.