Иван Миронов. Стихи о дефиците ухи

Жарки Сибирские
 

Возле речки, под ветлою
)Где живёт моя сноха),
Предзакатною порою
Нам мерещилась уха.

Раскидав по речке снасти,
Мы поклёвки дождались.
И молили, как о счастье:
«Ты ловись, ловись, ловись!

Ты ловись погуще, рыбка,
Ты себя не экономь!».
Только к удочкам не шибко
Рыбка шла по речке Омь.

Вместо окуня и щуки –
Горсть сорожки-мелюзги.
Тут уже – не «ложки в руки!» –
Аппетит побереги.

Уж не зря ли на песочке
Заплясал костра огонь?
Дорыбачились до точки.
Кукиш кажет речка Омь.

Уяснив, что до полночи
Не получится уха,
Нам сноха указ выносит:
– Потрошите петуха!