Что такое ретро с ностальгией?

Ирина Петракова
Голубой огонёк телевизора
Папа с мамой смотрят концерт
Им поёт Кристалинская Майя
Про окно, и про дождь, и про снег

Кровати железная сетка...
Панцирная, говорят.
Я на ней улетаю в небо
Уже тысячный раз подряд.

Я взлетаю и звонче Хиля
Про кольчугу и Ладу пою
В час разлуки( закон водевиля)
Я нахмуриться ей не даю.

"Даминоу-даминоу"
Зачарованный голос с пластинки...
Зачароу-зачароу!
Зачароу меня без заминки!

"Тихо сказала мать:
Бойцов не редеет строй,
Должен и сын героем стать,
Если отец герой..."

"В туфлях на гвоздике, в тоненьком свитере"
Все фотографии с мамой такой
Твердо уверена - мама красивая!
И красоты не бывает другой.

Волшебный город весь в огнях
"Саратов" слово непонятно...
Там всё неясно для меня
К примеру, "холост" и "женатый".

Мне непонятно, почему Матильдой
Мой папа маму часто звал.
Мол, кто сравнится с нею может?!
Он нараспев провозглашал.

Про склонное к измене сердце
С улыбкой он для мамы пел.
В репертуаре тем для мамы
Отсутствовал любой предел.

Чёрный кот за углом я считала,
Это тот, что Чеширским зовут.
Знала, все на перроне вокзала
Электричку последнюю ждут.

Только зря! Ведь сбежит - и по шпалам,
По привычке придется идти
Да про то, как не так провожают
Пароходы, мурлыча в пути.

"Домоводство" и "Кройка-шитье"
На последних страницах все песни...
Не упустишь ты счастье свое,
Жить по ним постараешься если.

Что такое ретро с ностальгией?
Юбка-клёш из детства? Танец твист?
Это самая волшебная на свете
В твоем детстве твоих взрослых жизнь.