Неврастеническое послание друзьям

Даниил Вихорь
Достали все в который раз - готов убить бы всех,
А в дверь стучится эшелон очередных потех.
Я утром видел мир во тьме - наверно, с бодуна,
Но как проверить, что моя гипотеза верна?

   Пой, пьяная гитара -
   Лишь ты со мною до утра.
   Пой, и я не буду старым,
   Пока звучит хотя б одна,
   Хотя б одна твоя струна.

Прикольно там, где нету нас, а где мы есть - херня;
Обыденностью раздражён, не трогайте меня!
Сегодня так же как вчера - обратно пить, обратно пить...
Но я же сам того хотел - так не попсово жить!
Но я же сам того хотел - гулять, проблем не знать,
Жить под покровом лампочек, под утро засыпать;
Но я же сам того хотел - без дыма дни сжигать...
Так почему ж я смею недовольно возникать ?

   Пой, пьяная гитара -
   Лишь ты со мною до утра.
   Пой, и я не буду старым,
   Пока звенит хотя б одна,
   Хотя б одна твоя струна.

И вот я снова на квартире. Интересно, чьей?
Портвейн и пиво. Даже водка. Что ж, ещё налей.
Мы выпьем раз, мы выпьем два, потом поговорим -
И вот я снова всех люблю и, может быть, любим.
А звуки музыки сильней берут в свои тиски,
И кто-то страстно пробует избавить от тоски.
Но как сказать, что крик души наружу просится?
И как, не обидив, объяснить, что мне не хочется?!   

   Пой, пьяная гитара -
   Лишь ты со мною до утра.
   Пой, и я не буду старым,
   Пока дрожит хотя б одна,
   Хотя б одна твоя струна.

Забиться в тёмный уголок, уйти и лечь на дно,
Растаять в небе сизым дымом, выпрыгнуть в окно;
Здесь как-то душно, как-то тесно, надо бы сбежать,
Но знаю точно - завтра буду я без них скучать.