Осень чертит дождями линейки косые!!!

Константин Щедров 2
                Осень чертит  дождями линейки косые...
                Облетевшей листвой устилает асфальт.
                И сквозь сито небесное сеет и сыпет,
                Так, что на крейсер похож стал трамвай!

                Сквозь водяные потоки несется,
                Сырость, туман и не видно не зги!
                И поголовно в вагонах трясется,
                Народ-толь от сырости,толь от езды!

                Ранняя осень -пора не для лиры,
                Вот где о летнем тепле сожалеть...
                Все только думают, как до квартиры,
                Скорей бы доплыть, добежать, долететь!!!