Покрова на Крови

Сан-Торас
В Петербурге  – мосты и каналы,
Поэтичней нет места топиться,
И сквозные дворы, и порталы
Европейской столицы.

Ах, Марина, и Анна, и Осип! -
Повторяю, склонясь за перила.
Грешник вечно у Господа просит,
Ты у Господа тоже просила...

Голова закружилась, кроваво
Грибоедовски вьется простор
И глядит в его муть пятиглаво
Уцелевший собор.

Это Парланда*  оцепененье,
Окружают кольцом фонари.
Пусть поэтам воздвигнут строенья,
Как царям «Покрова на Крови»!
 
______________________________________________________ПРИМ АВТ.--
*Парланд - архитектор собора «Покрова на Крови» на канале Грибоедова в Петербурге.