от тебя

Катя Север
мне в подарок странная роскошь -
жить в черно-белом мире,
но в тончайших оттенках красок
сны видеть цветные.

мне в подарок странная юность,
после зрелости,после уныния,
два крыла к суетящимся будням
и время, которое не остынет.

мне в подарок странная ясность
настоящего и наносного,
бесконечная радость встречи
и пожизненный поиск основы.