***

Вита Парфенович
Меня обвиняет общество,

И суд состоится завтра –

Бежала от одиночества,

Пыталась все спутать карты,

Влюбленность растила трепетно,

Ростки от ветров спасала

Нарушила все запреты и…

Морально таки устала.

 

Чего ты в глаза заглядывал?

Что там разглядеть пытался?

Я рядом была, ты рядом был…

Потом – улетел. Осталась

Я здесь, в прекрасивом городе,

Погода, природа, воздух…

Меня обвинило общество

За чувственность и нервозность…

 

Ранимая…избалованность

Мне чужда, увы, с рожденья

Тобой заинтересованность

Мой ум вводит в заблуждения.

Отсюда – овца заблудшая.

В морозы любовь спасает…

Меня обвиняет общество,

В том, что я есть и «не такая».

 

Смотрю в небеса глубокие,

Там ветер гоняет тучи,

И Богу видней с высот своих,

Что каждому из нас лучше.

А социум, пусть прогнется он,

Гнилой ненасытной злостью -

Задача одна – при жизни всем

Отмыть добела все кости.