Шутки осени

Николаев
Зачем Господь подвёл не к этой  двери?
Но мне не жаль отмеренных шагов...
Тебя увидев оценил я в полной мере,
Чудесное творение богов.

Твои глаза... Вдруг солнце раздвоилось,
И моё сердце в пропасть сорвалось...
Не может быть! Ты рядом! Мне приснилось!
Тебе с небес спуститься удалось?

Ах эта осень... Что так сердце гложет?
Слезой в окно  тоскливые дожди.
Моя душа забыть тебя не может,
А разум мне твердит: - Её не жди!

В тебя влюбился! Что за наважденье!
Ах, шутки "бабьей осени" златой,
Она мне подарила вдохновенье...
А зеркало  смеялось: - Ты седой!..
 
Я чувствую твоей души касанье,
С моей душой она звучала в унисон.
Пригрезилось мне - музыка, венчанье...
И наша встреча мне запомнилась, как сон.