Сила философа

Фаустов Александр Викторович
- В чем  твоя сила,   немощный философ?
  Не скажешь, - я  тебя убью!
- Вопрос, предельно, жалок,  этот.
- Не скалься,  "мудрый",  я пойму.

- И  верно: немощен с рожденья.
  Твоя ошибка, лишь  в одном:
  Не телом немощен философ,
  А исключительно умом.

  Ты  заблуждаешся,  воитель,
  Ведь кровь не вечно будет течь.
  Ответ был сразу очевиден.
  А ты :  "Ответь! Ответь! Ответь!"

  Пойми же, доблестный воитель,
  Что твой удел , лишь убивать
  И первым быть на "пире" смерти
  И жертв невинных не считать.

  Моя же суть простого проще:
  Так знаю, - лучше  не узнать:
  Все зло которое творится
  Мне суждено не понимать.