Чудесное лекарство

Наталия Бессонова
У жирафа горло заболело,
И лежит жираф в постели день и ночь.
Никому до бедного нет дела,
И никто не захотел ему помочь.

И скучал жираф, и плакал, и лечился:
Пил он чай с малиной, с медом, с молоком.
Но однажды вдруг енот к нему явился,
Хоть с жирафом мало был знаком.

- Как дела? - спросил он у жирафа. -
Ты чего вдруг вздумал захворать?
Может, в резкости своей не прав он,
Но жираф вдруг перестал скучать.

Сразу настроенье появилось,
Боль куда-то вдруг совсем ушла,
Жизнь вокруг чудесно изменилась,
Словно осенью вернулась вдруг весна.
 
Встал жираф совсем-совсем здоровый,
Он енота чаем напоил
И завел с ним разговор веселый,
Жизнь жираф наш снова полюбил