Ошибка осени

Екатерина Дюпина
Осени прекрасная пора,
И листва шуршит и душу греет.
Не любить  Его Она не смеет,
И весна в который раз права.

Осени дождливая пора
Распускает слезы на закате.
Грустью за любовь Она заплатит.
Осень, осень, как ты не права!

Золото листвы легко ты даришь,
И при этом все-равно обманешь. 
Ярких красок  жаром ты заманишь,
И спалишь надежду ты до тла.

Осени волшебная пора,
Ты любви распределяешь время.
И казнишь нисколько не жалея,
Опьяняя страстью сентября.

Осень, ты опять не про меня...
Ты меня обходишь стороною.
И свеча капризною слезою 
Плачет от тоски меня храня.

Жаль, что все опять не про меня...