Боль

Татьяна Беляева 4
Неужели весна приближается…
Солнце глаз моих нежно касается,
Иссушая слезинки хрустальные –
Кровь измученной жаждой души…

Ночью грезится даль рассветная,
Синева над лазурью светлая…
Боль души, моя безответная,
От меня уходить не спеши.

Мы с тобою обвыклись, подруга,
В заколдованном мареве круга,
Продвигаясь тихонько к цели,
К той, которую не узнать.

Мы бредем, обнимая друг друга,
Разрывается сердце в испуге
И томится душа в печали,
предвещая Любви благодать.

Я боюсь разлучиться с тобою,
 моя боль, не давай мне покоя,
 чтоб в теченье потока жизни
не могла я Любовь потерять.

Заплатить я готова слезами,
Жесткой болью, души терзаньем
За единственный миг надежды,
Где могу я  Его обнять.

8 февраля 1998