Ленин - прав! Антиэстетичное

Павленок Дмитрий
Отец и благодетель! да простого-то человека я и боюсь!
(Ф.М. Достоевский, Село Степанчиково и его обитатели)

Гордость в новых жерновах.
Перья белых лебедят.
За столом и в головах
Пять реальностей сидят.

Каждый выдох самоценен.
Сорок лет - его цена.
Он ещё несовершенен -
Жизнь в учение дана.

По привычке кто-то всхлипнет
О метаньях шаркуна,
Вспомнит, что культура гибнет
Или власть обречена.

Вот и славно! Всем - патенты.
Воспитаем легкий страх.
Хор бесславных импотентов.
Имитаторы в руках...

Продолжаю марафон.
Воет злобный микрофон.
Ты, художник - гражданин,
На трибуне не один.

Проиграл - сумей ответить,
Победил -  сумей ответить.
За колючие слова...

" Но реальность - нетрезва!
Черный факел нам светит, ребятушки.
Обознатушки - перепрятушки".

...Ленин - прав. И с прибауткой
Пищей стать немудрено.
Разжижаетесь в желудке
И сливаетесь в одно.