Пересмешник

Алёна Олейникова
Я – пересмешник.
Я пью эмоции,
Но в мире мало любви и счастья –
И чтобы жить, я всё, что ни попадя,
Вливаю в себя, заставляю вживаться.
Ненависть к тем, кто сильней и выше,
Боль от обид и тревоги зависти –
Всё это стало моим, вы слышите? –
Это ведь всё, что вы в жизни знаете…

Я – пересмешник.
От сердца к сердцу,
От глаз к глазам, от улыбки к гримасе
Снова и снова мечусь, чтоб греться
Чужой душою и ей питаться.
Чья-то пощёчина жжёт мне кожу,
Ждёт повторения чья-то измена –
Так всё должно быть. Так – положено,
Неукоснительно, непременно.

Я ухожу –
Где-то раз в столетие,
Чужими днями за месяц сложенное –
Я забываю о страхе смерти
И всём, что в душу напрасно вложено;
Снимаю с ног своих тяжесть гири,
Сажусь с любовью за крайний столик –
Сердце ещё до конца не остыло,
И ждёт, когда же найдётся отклик…