Если б знать за какой границей

Мадам Арт
*      *      *
Если б знать за какой границей
Оставляем свою любовь,
Глаз огонь на потухших лицах
Чтобы мог загораться вновь.

Чтобы сердце тревожно билось,
Чтоб при встрече робеть опять,
Чтобы память твой взгляд хранила
И волос твоих каждую прядь.

Прохожу я спокойно мимо.
Был ты дорог когда-то мне.
Если б искорка сохранилась!
Если б вспыхнула в глубине!

Только, видно, уж не осталось
Ни поленца, ни костерка.
И в душе моей лишь усталость
И тоска, тоска…