Сама себе - крест

Хеллена Эльо
Горький сумрак тумана глотая,
Меж холмов, возлежащих окрест,
К небу гордых очей не вздымая,
Я сама возношу себе крест.

Вопреки поглощающей боли,
Увязая стопами в земле –
Я не встану на месте, доколе
Струйки крови на бледном челе.

Этот путь – трижды мною проклятый –
Я с улыбкой дойду до конца:
Мне печаль свою весело прятать
В острых тернах святого венца.

Рвись, душа моя, чайкою белой
В чистый омут лазурных небес - 
Пусть услышат о том, что сумела
Я сама вознести себе крест!

__________________
26.09.2010 г.