Письмо Сергею Есенину

Николай Филон
Привет, Серега! Здравствуй дорогой!
Ты знаешь, почему я беспокою?
Я в прошлом, как и ты, стою одной ногой,
А в новой жизни, будто бы изгой,
Скольжу и сразу падаю другою.

Покоя нет ни сердцу, ни уму,
Народ опять – разбитый и забытый.
Терзаюсь я душой и не пойму,
Куда несет зловещий рок событий.

Вчерашних комсомольцев не догнать…
О, если б знал, дружище, их приколы,
Тогда б и ты, под мать и перемать,
Задрав штаны, бежал от комсомола.

Теперь у них в руках «наш общий дом»,
Прихватизаторы сумели поднажиться,
А нам в «стране березового ситца»
Придется долго шляться босяком.

Да, жизнь диктует грустные стихи,
И я молюсь, взываю к небосводу:
«О, Господи, воздай им за грехи –
За весь грабеж, за нищету народа!»

С уважением,
безгранично тебя любящий
Николай Филон.