Полукровка

Белов Сергей Александрович
Ещё ползает божья коровка,
Украшая сирени листок,
Хоть сегодня сентябрь-полукровка
Расплескал море листьев у ног.
Получил он от осени фрукты,
А от лета достались - цветы.
И на сердце тревожно и грустно
От потери такой красоты!
Впереди и дожди, и туманы,
И тревога пред новой зимой.
Потому так милы и желанны
Листопады цветной кутерьмой!

                26.09.2010 г.