Когда умолкнут звуки города дневного...

Хеллена Эльо
Когда умолкнут звуки города дневного,
Сменившись чувственно-манящей тишиной –
Укройся ночи опустившимся пологом
И следуй за серебряной Луной.

Она тебе укажет тайную дорогу,
Которую дотоль никто не отыскал,
И приведет к печальному чертогу –
В мою обитель из бесчисленных зеркал.

Ты сделай шаг, не бойся отражений:
Они – лишь образы твоих безумных снов,
Что рисовала я в моменты вдохновенья…
Я так ждала тебя на протяжении веков.

Я молча поманю тебя в свои объятья.
Позволь мне кровь из ран твоих испить,
Обрядом этим навсегда убив проклятье,
Что нам с тобою запрещало вместе быть…

И плавно музыка собою зал наполнит.
В каминном свете вспыхнут отблески теней.
И мы, томимы сладкой негою любовной,
Взойдем на алый бархат простыней.

Пусть рухнет мир – но это нас не потревожит,
Нам по дороге к наслажденью нет преград…
Скользи губами по моей горящей коже,
Мои желанья умножая во сто крат.

Дай мне сойти с ума от поцелуев страстных.
Дай мне познать огонь, пылающий в глазах твоих.
И, в шелк твоих волос, позволь, вплетая пальцы,
Делить с тобой дорогу в Вечность – на  двоих.

___________________
24.07.2010 г.