Сестра

Нина Козырева
Мы чужие, почти незнакомые,
С тем, с кем связаны кровными узами.
Я стою пред святою иконою
И боюсь оказаться обузой.
На любовь не напросишься силою.
Все прощать тебе уже смысла нет.
Все равно я чужая, немилая,
Все равно от тебя лесть и ложь в ответ.
Как устроено сердце в твоей груди?
Ни родным, ни друзьям входа нет туда
И сама ты не можешь ко мне прийти,
Хоть случись любовь, хоть приди беда.
Сколько в жизни одна ты намучишься
Это ведомо лишь одной судьбе,
Но, если ты доверять не научишься,
Мне не понять тебя, не помочь тебе.