Осень

Божена Славска
За окном в преломленьи безлистых ветвей
Силуэты спешащих озябших людей.
Силуэты дождем окропленных авто
И домов, завернувшихся в ночи манто.
Фонарей, разрывающих слякотный мрак
И бродячих худых колченогих собак.
Это осень с ветвей сшелушила листву,
Чтобы город бесстыдно приблизить к окну.