Тем, кто не дошел

Хеллена Эльо
О, не дошедшие свой путь во мгле!
Мне искренне вас жаль…
Вы так наивно понимания искали
Среди людей, на чуждой вам Земле,
Неся своей мечты хрусталь
В руках – как чашу хрупкого Грааля.

Но никогда не силился понять
Таких, как вы – иных,
Тот  Человек, что позабыл свою природу:
Рожденный ползать – не желал летать,
Он Мудрость не постиг
И добровольно затоптал в душе Свободу.

А вы боролись с ложью до конца,
Ослепшим освещая путь
Своим теплом – но сами рано угасали;
И ваши яркие, прекрасные сердца
Теперь навек уснут
В хрустальных дребезгах мечты, кроваво-алых…

____________________
24.05.2010 г.