Тень

Хеллена Эльо
Крадучись тихо между надгробий,
Плавно скользя среди серых камней,
Ты вновь явилась призраком скорби
В мир, тебе чуждый, - из мира теней.

Рано покинув обитель земную,
Чтобы уйти от гнетущих оков –
Ты обрекла свою душу больную
Вечно блуждать в лабиринтах миров.

В белом тумане, гонима безумием,
Ты снова падаешь в пропасть - без сил,
И возвращаешься в ночь новолуния
Плакать беззвучно у свежих могил.

Сердце твое, как клинком, рассекая,
Вырвется жгучая, злая тоска,
Ветром холодным, дождем неприкаянным,
Каплями крови застыв на крестах.

Крик твой пронзит безмятежность ночную,
Эхом запутавшись в иглах ветвей.
Ты навсегда в этом замкнутом круге -
Проклятая и обреченная Тень…

___________________
10.09.2010 г.