Качели

Марина Носова
Под ноги –
      небо,
         вверху –
               трава.
Взлетаю
       в небо –
            раз –
                два!
Мелькают
       лица,
          скользят,
                растут.
Не надо
       злиться
           на
                высоту!
И вдруг
       над визгом,
            над
                кутерьмой
остановился
        твой взгляд
                прямой.
То вниз
        несётся,
             то
                впереди –
у горла
       сердце:
               не
                от-во-ди!..
Но мимо –
         немо,
              по
                головам.
И снова:
         в небо –
                в траву.
                Раз –
                два.

Качели – это души веселье.
Веселье – это души качели.