Не ангел...

Утренняя Фиалка
Нет, я не ангел – я просто человек,
Такой же, как и тысячи прохожих.
Жаль, не замечаешь, среди всех,
Меня одну, отличную от прежней…
Такой уж век сегодня
Когда всех сторонятся люди.
Когда, зарывшись глубже в нору,
Стремимся в ней одни остаться.
Закрываем глаза на все вокруг,
Не замечая очевидного.
И даже если чувствуем горячность,
Показываем холодность свою…
Ведь в мире этом обилие любви и ласки всех охватит.
Главное – открыться миру, и мир потянется к тебе.
Жаль этого не замечаешь.
Ты стал одним из тысячи прохожих,
Не видящим творящегося вокруг,
Лишь озабоченным делами мелочными…
Нет, не хочу быть черствым существом.
Уж лучше буду ангелом
И если даже не в небе, то в душе.

24.04.10