Я лишь заблудшая душа

Божена Славска
Зима опутала тревогой белою
Сухие ветки...
На всех ты ставишь, мой милый Господи,
Свои отметки!
Я не грешу, клеймя обидами
То, что не понято.
Одно прошу: раскрой глаза мои
и душу с совестью!
Хоть в сон пришли душе мятущейся
Ты слово правое!
Я - не пропащая.
Я - лишь заблудшая душа усталая...