Открой дверь

Вика Максименко
Открой дверь,
Поднимая тихо занавес
Скажи, что видишь ты
В чьих руках цветочек не завянет,
Кто бодростью вам сердце оживит,
Кто просто тихо сядет,
А ни слова не сказав,
А кто напишет стих
Небрежно на асфальте,
Иль может - это всё одно лицо
Красивой девушки,
И волосы которой, распущены впервой,
И взгляд чей был неотразим,
И светлый,
Как тогда, у поезда.