О твоих глазах. Часть 2

Алёна Олейникова
Твоё имя – весенний дождь,
А глаза – проливная осень,
Умирающих листьев дрожь…
А давай всех сегодня бросим?
И на вечер – всего один! –
Позабудем слова и звуки,
И протянем друг другу руки –
Мы недвижимы. Мы молчим.

Я смотрю на тебя. Я знаю –
Снова сбудется это чудо:
Изнутри любовь засияет,
И мне скажут глаза – не губы –
Что ты самый счастливый в мире;
И заплещет слепая нежность…
Мне глаза твои всё простили –
Всё, что можно простить, конечно.

Я смотрю в них – я вижу солнце,
Карей радужкой переливаясь
Оно прямо под сердце льётся –
И в груди моей не помещаясь
Взрывом страсти – стрелой по телу,
На излёте блаженством тая…
И от глаз твоих – шаг до рая
И движенье одно до неба.

В них сплетается всё, чем дышит
Твоё очень большое сердце;
Только я их молчанье слышу,
Только я им могу согреться.
Я смотрю в них – я вижу Бога
И игру бесконечных сил…
И мне нужно совсем немного –
Только чтобы – не уходил.