***

Хильга Етиайнен
И никто не должен прийти,
И никто не должен сказать,
В тишине со мной тяжесть тоски,
Я одна и лишь мне выбирать.

И никто не стучится в дверь,
И шаги не слышны в тишине,
И никто не увидит теперь,
Как тоскливо и тягостно мне.

И никто не должен прийти,
И никто не должен простить,
Я теперь не боюсь темноты,
И теперь не хочу больше жить.

И никто не увидит печаль,
В моих окнах – лишь ночи мгла,
Только ветер дохнет по плечам
Да вороны распустят крыла.

И никто не скажет: «Постой!»,
И никто не скажет «Прости!»,
Я одна, я забыта тобой,
И никто не должен прийти.