Хрупкие крылья ангела...

Хеллена Эльо
Хрупкие крылья ангела
Ветром измяты, поломаны.
Слезы на коже мраморной
Полосы чертят черные.
Кровию липкой измазаны
Руки его изящные -
Плачет смертельной раною
Сердце его горячее.

С грозных небес отчаянно
Бросился он на спасение
Той, что с глазами печальными
Молча просила забвения.
Бился с грозою огненной,
Мерялся с мраком силами,
Чтобы явиться вовремя
И уберечь от гибели
Душу еще несмышленую,
Душу ее одинокую…
Но не успел…и со стонами
Он опустился  около…

Светлый хранитель Вечности
Не досмотрел, не опомнился
В час, когда юность беспечная
Просто нуждалась в помощи…
Взглядом холодным встретила
Ангела девушка мертвая,
В пальцах сжимавшая крепко
Тонкое лезвие острое.

«Что же ты сделала, глупая?!
Нет нам с тобой оправдания:
Страхом и вечными муками
Будет двоим наказание…»

Кровию алой помечены
Души, о жизни скорбящие;
Смерти короной увенчаны
В вечную тьму уходящие.

_____________
20.04.2010 г.