Больно!

Евгения Мищенко
Больше неба и дальше от пут
Ты даруешь священную боль
Эти струны, что тайно поют
Эта губы стянувшая соль.

Все движенья твои как магнит
А улыбка как по сердцу нож
Так прекрасен! От боли слепит
Мне довольно. Сердечная дрожь

Всё смотреть и вкушать. Прикоснись.
Застревает ликующий крик.
Я с тобой - это высь. Это пик.
Это львицы простреленной рык.
Только рядом дыши. Только снись.

Больно вместе, а порознь - ад.
Счастье с болью гремит невпопад.
И как лошадь прильнув к казаку
Рана к ране. Язык к языку.