Что-то осень кругом разбросала невзгоды

Виктор Лебедев 4
Что-то осень кругом разбросала невзгоды –
И на улице дождь, и в судьбе непогода.
За окном листопад стал картиной привычной,
Бэквокалит ему листопад из больничных.
Урожай овощей в закрома засыпая,
Мы попутно другой урожай собираем –
Пополняем болезней освоенных список,
Норовя избежать в нем излишних приписок.
Не беда, так уж сделано было природой –
Никогда не бывает без осени года.
Значит, быть по сему - терпежом запасемся
И, как было не раз, как-нибудь, но прорвемся!
Слякоть сменят морозец с подружкой-метелью –
Это тоже не сахар, но меньшее зелье.
Ну а там и до марта рукою достанем,
Зачирикаем вновь и душою воспрянем.
По весне, ощутив волшебство обновленья,
Скорректируем списочек на сокращенье.
И вперед, на двоих снова нам тридцать восемь!
Пусть маячит в дали вновь грядущая осень …

(27.09.2010)