Молитва

Татьяна Милюхина
Тот слишком беден,
Тот – богат,
Тот, вот, - тщеславен,
Прохладноват,
Тот не заметит
Блеска звёзд,
Тот, вон, - злодей,
Тот – слишком прост…
Тот – хам, нахал,
Тот – наркоман,
Тот – алкоголик,
Тот – тиран… -
Неполный список всех «имён»,
А, если, просто, скряга он …-
Неинтересны мне они…
О, Боже!.. Боже, сохрани!..
Найти мне друга помоги,
Иисус Христос, меня пойми!..
Такой, как ты, мне нужен он –
Красив, Высок, Правдив, Умён,
Вынослив, Чист Душой, Силён,
Пусть, деток любит, как и ты,
Пусть, всем прощает их грехи…
И любит Мир, а в нём – цветы…
И Заповеди все блюдёт,
Вина плохого, пусть, не пьёт,
И нищим деньги подаёт!..
Найти такого трудно мне,
Прошу, колени преклоне, Тебя,
Сладчайший мой Иисусе,
Помочь найти Его по вкусу!..