На десять лет в Сибирь

Глеб Маркин
из накопившихся историй про лето и осень
я  могу написать пару книг.
такое чувство, что я всем нужен очень,
но от этого я легко так сник.

как взрывы в небе,
как птицы собирающиеся на юг,
листья мне оставят шрамы на лице,
а лужи не распевшись запоют.

ты говоришь, мой голос тихий,
будто шепот волны.
ты говоришь, что он липкий,
как последний шанс любви.

ночь начинается рано,
в тихом огне сентября,
все это довольно странно.
улыбаясь, я полюблю тебя.

                г.м. из черновиков. для в.с.