Хайфа. Кладбище Тамплиеров

Птиц Говорун
Здесь лежит Луиза, дочь Фридриха и жена. Время такое — Луиза лежит одна, камень лежит над ней. Трудно лежать одней.

Белокура, голубоглаза, белошвейка — не белоручка. Зачем, для кого она — в эти-то Палестины? Даже если сын — то больше не будет сына, больше не будет сегодня — не то что завтра. Фридрих еще не стар и найдет другую, может Сару с глазами цвета сгоревшей ветви, может Гильду, прохладную и скупую.

Сын говорит, мол, муттер, я по тебе скучаю. Здесь лежит Луиза и сыну не отвечает.