Солидарность. Любовное

Владимир Голубенко
Однажды весной, в воскресенье,
Кота приобрел я с мешком.
"Недорого, вот так везенье"
Подумал, впустив его в дом.

А дело-то всё было в марте.
Совсем не давая мне спать —
Орал он в любовном азарте,
А я — поминал его мать...

Однажды сказал он: "Хозяин,
А разве ты сам не такой?
По девушкам бегать с друзьями
Не грех ведь, пока молодой?!

На крышу меня отпусти ты,
Подружки там ждут под луной,
И окна пусть будут открыты —
Чтоб мог я вернуться домой!"

Мешок приспособил я просто —
Коту постелил под кровать
Чтоб с крыш возвращаясь — раз по-сто! —
С комфортом он мог отдыхать.