Глаз не сомкнуть, души не отогреть...

Гридина Анна
Глаз не сомкнуть, души не отогреть
И ни в одном пожаре не сгореть.
Забудь меня, я - рукопись твоя.
Покинь меня, я - утлая ладья,

Твоя погибель,путь в пучину вод.
Едва взойдёшь на палубу, и вот
Звенят сирены в дымчатой дали,
Летят без экипажа корабли,

Твоей звезде указывая путь
В края, где кто-нибудь когда-нибудь -
Никто, нигде никак и никогда
Не объяснит тебе, зачем звезда

Твоя кромешная так яростно горит,
Зачем неукротим  сердечный ритм
И слова словом не остановить...

В руках бумага начинает выть,
Изнемогая от недоконца,
Она - заложник твоего венца,
А ты - заложник моего лица.

Постой на безымянном берегу,
Пока я улыбнуться не смогу.